平成28年6月23日(木)2016年ヘルスケア産業ビジネス講演会・視察会を開催いたします。

■■ 2016年ヘルスケア産業ビジネス講演会・視察会
―製薬ビジネスと家庭での健康管理の新風!!― のご案内 ■■

ヘルスケア産業の成長に向けた工学技術の活用が、注目されています。そこで、名古屋工業大学研究協力会では、当地域で医工および薬工の連携拠点として注目されている(独)中小企業基盤整備機構 名古屋医工連携インキュベータ(名古屋・千種)での講演会と入居企業プレゼンテーション・施設視察会を計画いたしました。
当日は、日本革新創薬株式会社の岩崎社長に、激しい逆風が吹き荒れる製薬産業を顧客とする創薬ベンチャーの中で生き残る1社となるための新たな模索についてお話をしていただきます。
また、名古屋医工連携インキュベータ入居企業2社による、身近な健康管理と高齢者向け介護システムについてご紹介いただくプログラムを設定いたしました。
是非、ご参加いただき医療・ヘルスケア産業分野への参入・連携の一助として下さい。

開催日:平成28年6月23日(木) 14:00~16:40

開催場所:名古屋医工連携インキュベータ 2階セミナールーム
名古屋市千種区千種2丁目22番8号 (名古屋工業大学 北、イオン北側)
*駐車場がありませんので、公共交通機関でお越しください。

参加人員:40名限定(申込先着順)
※受講票は発行しません。定員を超えた場合のみご連絡します。

参加申込方法: タイトルに「ヘルスケア産業ビジネス講演会申込」と記載し、
所属名(会社名等)、 参加者名(部署名・役職名・氏名)、
連絡先(E-Mailアドレス等)を記入して、以下までお申込下さい。

E-Mail:kyoryoku-pal☆adm.nitech.ac.jp ※「☆」記号を「@」に置き換えて下さい。