平成26年10月30日(木)先端技術企業視察会を開催いたします。

先端技術企業視察会のご案内

当研究協力会におきましては、会員交流の一環として、第2回企業視察会を開催の運びとなりました。
最近、東海地区において、新しい工場建設計画も発表されるなど航空宇宙産業が期待されておりますが、今回はそうした「センサー・モーター・航空・宇宙・防衛関連の製造を行う精密機器メーカー」として名高い「多摩川精機株式会社」を訪問し視察懇談を行います。
当社の製品分野は航空機の操舵装置から、高速鉄道、センサー・モーターからトラックボール、アミューズメント機器の回転装置など、非常に多岐に亘っていますが、 最近では、その中でも中核の航空部品、システムメーカーとして、特に注力しているといわれます。
ハイブリッドカー用の角度センサーの開発により第一回「ものづくり日本大賞経済産業大臣賞(2005年)受賞。皆様のご参加をご案内方々お願い申し上げます。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

と き: 平成26年10月30日(木)13:00~17:30
訪問先: 多摩川精機株式会社(長野県飯田市大休1879番地)
テーマ: 技術開発のパワーアップをめざす研究開発の現状と課題
参加費: 研究協力会会員 無料(先着申込み順 定員40名・会員限定)

お申し込みはこちらへ≫
※お問い合わせ内容欄に、「先端技術企業視察会」とご記入いただき、
併せて、①会社名 ②参加者氏名 ③所属 ④連絡先 ⑤交通手段(飯田駅前よりバス利用 / 自家用車希望)を記入してお申し込みください。